Es handelt sich um ein Sachbuch über die sogenannte Keto-Methode.
Marina Lommel, die Gründerin von „Food-Punk“ erzählt kurz ihre eigene Lebensgeschichte,
erklärt, worum es in der ketogenen Ernährung geht, zeigt ein paar Erfahrungsberichte
und stellt zahlreiche einfache Rezepte für Frühstück, Mittagessen und
Abendessen vor.
Der Klappentext hat mich bereits sehr neugierig gemacht. Er
verspricht intensive Fettverbrennung, einen stabilen Insulinspiegel und ein
Ende der Heißhunger-Attacken. Der Umschlag ist vollständig farbenfroh gestaltet
und auf dem Cover kann man die Autorin erkennen, die zwei Schalen mit Essen vor
sich stehen hat. Das regt sofort den Appetit an.
Auf den ersten Seiten lernt man die Autorin und ihre Lebensgeschichte
kennen. Mit einer gut überlegten Überleitung steigt sie in den informativen
Teil an. In Absätzen unterteilt und begleitet von Erfahrungen anderer Leser und
„Food-Punk“-Mitglieder stellt sie das Prinzip vor und erklärt, wie welche Bausteine
wirken. Dabei geht sie auch etwas in die wissenschaftliche Tiefe. Danach stellt
sie das 21-Tage-Programm vor, und erklärt, wie man vorgehen muss, um seine Ernährung
langfristig und erfolgreich umzustellen. Als vierter Teil stellt sie viele
Rezepte für den gesamten Tag vor und einige Grundrezepte. Dabei sind appetitlich
angerichtete Mahlzeiten abgebildet. Die Rezepte an sich sind einfach aufgebaut
und kommen mit wenigen Zutaten aus. Das animiert zum Nachkochen.
Im Großen und Ganzen ein toll gestaltetes und
informatives Buch über ein Ernährungsprinzip, was schwer am Kommen ist. Gerade für
Diabetes-Patienten und Menschen mit Insulinresistenz geeignet. Ich persönlich
habe mir bereits einige Rezepte herausgesucht, die einfach mal nachkochen werde!
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